Achillion Rezensionen
Gutes Griechisches Restaurant. Sehr nette Eigentümerfamilie. Essen einwandfrei und lecker. Einzig das Tsatsiki könnte mit mehr Knoblauch abgestimmt werden dann wäre es perfekt. Ist aber auch immer Geschmackssache.
Ein "Standard-Grieche": Große Portionen, schmackhafte Speisen und guter Service. Leider war es in unmittelbarer Nähe unseres Tisches sehr laut: Eine fünfköpfige Männergruppe nahm am enggestellten Nachbartisch Platz und unterhielt sich ungebremst und rücksichtslos lautstark. Nach dem Motto: "Hoppla, jetzt kommen wir!". Leider hat der Wirt seine männlichen Gäste NICHT gebremst; im Gegenteil. Die jungen Männer wurden von ihm auf vertrauter Weise hofiert. Wir haben uns nicht wohlgefühlt. Dass das Restaurant auch aufgrund der ZU eng stehenden Tische nicht barrierefrei ist, ist auch in einem Post in diesem Forum nachzulesen.
Eine gewisse Offenbarung, die ich hier erlebt habe. Ich kam auf den letzten Drücker nach 21:00 Uhr und wurde nicht abgewiesen - schon mal positiv. Meine Bestellung: Rethimno-Teller und alkoholfreies Weizen. Außerordentlich kurze Wartezeit. Natürlich wurde mir auch ein Ouzo angeboten. Der Salat war der gängige Krautsalat, der mir aber selbstgemacht schien. Nach wenigen Minuten kam das Hauptgericht. Die Portion war riesig. Der Teller quoll fast über. Das Fleisch war samt und sonders schön braun gegrillt mit perfektem Muster vom Grillrost. Man möchte befürchten, dass bei so viel Röstpotential das Fleisch trocken sein müsste - weit gefehlt: Die Leber war zart, rosig und kein bisschen bitter - einfach perfekt auf den Punkt. Auch das Gyros war gut gegrillt, saftig und kein bisschen krümelig, was amn bei anderen Griechen schon erlebt hat. Ebenso waren alle anderen Fleischsorten auf den Punkt gegart. Auffällig war der gut ausgewogene Geschmack: Nicht überwürzt, Fleisch mit frischem Eigengeschmack, wenig Salz und trotzdem lecker. Der Koch versteht sein Handwerk. Die Pommes waren nicht meine Sorte, aber das ist Geschmacksache. Vom zustand her, waren auch die Pommes einwandfrei - außen kross und innen fleischig zart. Der Reis war körnig und das Zaziki cremig. Das Hacksteak hatte eine sanfte Majoran Note. Sehr lecker. Insgesamt war das Essen nicht wie bei vielen anderen Griechen so schrecklich von Knoblauch überlagert, sondern gut abgestimmt. Ich würde hier sofort wieder essen gehen. Parkplätze sind im Umfeld auch ausreichend vorhanden. Wenn das Wetter mitspielt, kann man auch im Freien essen. Die Karte ist recht umfangreich. Das ist gar nicht nötig - weniger ist manchmal mehr. Die Preise sind durchweg akzeptabel. Mit meiner Platte und dem Weizen kam ich auf € 21,- und war pappsatt. Einziges Manko: Es ist etwas eng in der Gaststube. Auch wenn keine Schwelle im Eingang ist, für Rollstuhlfahrer ist es etwas knapp - aber möglich. Fazit: Im Raum Tarp, Oeversee zwischen Schleswig und Flensburg nahe A7 ein richtig guter Anlaufpunkt für Karnivoren.